Gastronómicos esperan mantener el buen ritmo comercial de mayo y junio con el inicio de las vacaciones de invierno
Interés General 17:30

Gastronómicos esperan mantener el buen ritmo comercial de mayo y junio con el inicio de las vacaciones de invierno

Los empresarios gastronómicos de Punta del Este vienen atravesando meses con un importante movimiento frente a los últimos años de pandemia e incertidumbre, y se tienen que remontar al año 2019 para hacer un comparativo que les permita medir con mayor eficacia el presente y desarrollo del sector.

Ahora aguardan con expectativas lo que pueda ocurrir con relación a las vacaciones de invierno.

El Presidente de la Corporación Gastronómica de Punta del Este Sebastián Freire, señaló en FM Gente “las vacaciones de julio no se caracterizan por ser las de más movimiento en el departamento, pero la oferta y estructura se ha ido cambiando para un producto que puede ser valorado en invierno”.

“Después de lo que pasamos en la pandemia, la verdad que todos los sectores, no solamente de gastronomía, están necesitando visitantes. Lo poco que se pueda mover siempre es bienvenido, pueden ser unas vacaciones de propietarios y desde el extranjero con confirmaciones de último momento” señaló Freire.

Sobre el movimiento en el sector de los restaurantes indicó que “venimos de un mayo muy bueno y un junio relativamente bueno” y la esperanza es la de “mantener esa línea, un equilibrio entre los que se van y los que llegan, puedan mover la aguja no solos los fines de semana sino en los demás días”.

Actualmente un 70 por ciento de los socios de la Corporación permanecen con los locales abiertos y el movimiento de la actividad es aceptable a pesar del endeudamiento del sector en Maldonado.

Suscríbete a nuestro canal de Youtube, @FMGente107.1

Youtube logo SUSCRÍBETE
Lo más visto
Multimedia
Más noticias