El evento Aromas & Sabores es un intercambio cultural y culinario que tendrá su edición n° 15.
El festival, organizado por la Corporación Gastronómica de Punta del Este, se desarrollará el martes 22 y el miércoles 23 de 12 a 18 horas en The Grand Center (parada 10 de Playa Brava y Avenida del Mar).
El evento es un punto de encuentro para productores locales de aceites de oliva, vinos, mieles y quesos. Además, reúne a destacados cocineros nacionales e internacionales, quienes compartirán sus conocimientos a través de clases magistrales que tendrán una duración de aproximadamente una hora. En las mismas compartirán sus experiencias y la historia de sus establecimientos, así como los productos que utilizan en su país.
Entre los cocineros invitados se encuentran Juan Dorado, María Sance, Juan Gerardi, Yamila di Renzo, Wilson Sagario y Rose Galfione.
Juan Dorado es especialista en fermentación, el mundo de los hongos, amante de los quesos, la charcutería artesanal y la recolección. María Sance es licenciada en Bromatología y doctora en Ciencias Biológicas. También es docente e investigadora en bioactivos, alimentos saludables y producción sustentable.
Juan Gerardi es especialista en permacultura, reconocido internacionalmente por su aporte al desarrollo sostenible, y asesor de productores y alta cocina.
Yamila di Renzo es creadora de experiencias emocionales a través de los sabores y la conexión con la naturaleza. Wilson Sagario es tecnólogo en alimentos, experto en charcutería artesanal, fundador de Corte Comedor y diferentes espacios especializados en charcutería.
Rose Galfione, de raíces griegas, es una reconocida influencer gastronómica uruguaya. Es cocinera, sommelier, comunicadora y crítica de cocina.
Las entradas al festival están a la venta a través de Redtickets a un costo de $860 por día o pase libre para ambos días de $1.160. Para adquirirlas ingresar aquí.