El Grupo Popa invita a la charla denominada “De la barca a la cocina: valores de la pesca artesanal en Piriápolis” que se realiza este jueves a la hora 15 en la sala de conferencias de Aprotur.
La misma está enmarcada en el ciclo de charlas “Junio Verde” que promueve el Municipio de Piriápolis, a través de la Estación de Cría y Fauna Autóctona “Uruguay Tabaré González Sierra” con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente.
“De la barca a la cocina: valores de la pesca artesanal en Piriápolis” será una oportunidad para conocer a través de sus protagonistas diferentes aspectos de esta actividad tradicional de nuestras costas, expresan los organizadores en un comunicado.
Irma Esther Milan, del grupo Popa, dijo a FM Gente que se trata de “una clase abierta”, para que la gente se informe sobre el valor de esta actividad y la importancia de consumir pescado proveniente de la labor artesanal, frente a otros importados, que tienen menor valor en el mercado. “Y se van a realizar degustaciones con los que se capturó en estos días”.
Estimó que la pesca artesanal da trabajo a 30 o 40 familias en Piriápolis, por lo que se intenta también que los restaurantes de la zona se surtan con lo que capturan estos pescadores y ofrezcan a los sus clientes productos frescos y naturales.